Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Февраль » 14 » Мое путешествие в Артек
10:41
Мое путешествие в Артек

Мое путешествие в Артек                                                                                                           Привет! Кто не знает, меня зовут Матвей. Я учусь в 7 классе. Недавно я побывал в международном детском центре «Артек». Впервые об этом лагере я узнал от своего друга Сергея, с которым  посещал секцию спортивных танцев. Меня очень заинтересовал рассказ о его поездке в лагерь.

В один из дней я вместе с родителями создал личный кабинет на официальном сайте «Артек»(https://artek.org). В личном кабинете добавил свои достижения (грамоты, дипломы, сертификаты ). В 2019 г. впервые подавал заявку, но не прошел по баллам. В начале 2020 г.  на зимних каникулах в личном кабинете скорректировал свои достижения и подал заявку на 1 смену. После обработки системой данных, мою заявку одобрили.

Я начал подготавливать  необходимый пакет документов и собирать необходимые вещи для поездки. Также мне предложили прибыть в Артек в составе организационной группы из Волгоградской области, на что я дал свое согласие. В назначенный день я прибыл в аэропорт г.Волгоград, откуда на самолете нас доставили в г.Симферополь. При первом полете на самолете получил незабываемые ощущения. На автобусах мы доехали до поселка Гурзуф, где расположен лагерь. Основная часть детей из Волгоградской области попала в лагерь «Янтарный», в том числе и я. Там нас распределили по отрядам, согласно возрасту и расселили по комнатам. Я попал в «Юнг отряд».

Первым делом мы познакомились между собой и нашими вожатыми Венерой, Анной и Валерием. Далее все происходило согласно распорядку смены , установленном  в лагере. Нам провели экскурсию по лагерю : мы узнали где находится столовая, мед. корпус, стадион и т.д. Каждый день начинался с утренней зарядки, далее мы шли в столовую на завтрак. После завтрака проходили различные конкурсы, в которых мы принимали активное участие. Также мы посещали школу МДЦ «Артек». Там мы проводили  опыты, изучали учебные дисциплины. После занятий мы шли на обед, он был очень вкусным и сбалансированным. После обеда был небольшой перерыв на отдых-абсолют. У нас было мало свободного времени, потому что каждый день проходил ярко и был насыщен какими-то новыми мероприятиями и открытиями.

Основной профиль нашего отряда заключался в изучении семафорной азбуки, морских узлов, строении шлюпки. В один из дней мы выходили на шлюпках в открытое море.

В конце дня после вкусного ужина, мы уставшие и заряженные новыми  впечатлениями, приходили в корпус и крепко засыпали.

Три недели моего нахождения в лагере пронеслись молниеносно. Я получил очень много впечатлений, заряд позитива и подружился с ребятами из разных городов. Очень хочу еще не раз посетить данный лагерь, поэтому  у меня очень сильное желание добиться успехов в спорте и другой активной деятельности, которые в дальнейшем я бы смог использовать для получения путевки.

Дерзайте, учитесь, добивайтесь новых успехов!

И у вас обязательно все получится!

Просмотров: 76 | Добавил: valentina_belikina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]